8-913-703-87-23 8-965-821-05-258-983-359-99-55
Алтайский край, г.Барнаул, ул. Горская, 112/А
Ежедневно с 9:00 до 20:00

Полезное

РЫБНАЯ МУКА

Рыбная мука — ценный  компонент комбикормов.

Рыбная мука - одна из тех добавок, которая включает максимальное количество элементов, так необходимых для правильного развития животных:

Рыбная мука является источником высококачественного протеина - одного из самых ценных источников белка, лизина и аминокислотного метионина. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных и должна составлять от 2% до 10% в рационе питания животных и птицы в зависимости от применения и необходимости. Доказано, что включение в рацион рыбной муки позволяет увеличить привес животных и птиц на 10-20%, прирост на 4%, повысить надои молока на 12%, увеличить яйценоскость птицы на 10%.

 

Включение в корм для животных этой добавки, обеспечивает снабжение на 100% усваиваемым фосфором, а также кальцием, жирами, витаминами А и Д, витаминами группы В. Кроме того, рыбная мука снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков. Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1.

Ценность рыбной муки для животноводства состоит в ее уникальном составе. Один килограмм рыбной муки содержит более чем 500 грамм протеина (белка). Как известно, полноценная белковая пища способствует правильному и быстрому набору массы животными. Этот белок является ценным также по своему аминокислотному составу. Ненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав рыбной муки, содержат оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 (в пределах от 10:1 до 5:1), в отличие от кормов на основе растительных компонентов.

Кроме белка и жирных кислот, рыбная мука содержит целый комплекс других полезных веществ. Это витамины А, D, E и В, кальций, фосфор, йод и селен. Все эти компоненты хорошо усваиваются из рыбной муки, и имеют важное значение для откорма и состояния здоровья птицы и крупного рогатого скота. При этом не следует забывать, что рыбная мука представляет собой натуральный, не химически и генетически не модифицированный продукт, и потому является совершенно безвредной для здоровья потребителей мяса и молока.

 

Использование рыбной муки в кормлении животных положительным образом сказывается на самочувствии животных и на качестве продукции животноводства (мяса, яиц, молока):

 

Бройлерные куры

Яйценосные куры

 Свиноводство

 Овцеводство

Молочные породы коров

Мясные породы коров

 

 

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

Мясо - костная мука - это источник животного белка, жиров, фосфора, кальция, витаминов и микроэлементов.

Мясо – костная мука - это важный компонент, необходимый при производстве сбалансированных по обменной энергии, питательным и биологически активным веществам рационов для животных, птиц и рыб.

Мясо – костная мука – это не только белковый компонент, в ней содержатся жиры, удовлетворяющие энергетическую потребность  организма животных, фосфор, кальций, микроэлементы, витамины группы B, а также некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе и другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества.

Добавление мясо - костной муки  в корма для животных позволяет увеличить продуктивность корма, обогащает его протеинами, полезными минералами и витаминами, помогает нормализовать обмен веществ, повышает питательные свойства корма, улучшает усвояемость растительных кормов. Использование мясо-костной муки позволяет уменьшить ввод в рацион растительных кормов, животных жиров, различного рода минеральных добавок и аминокислот.

Мясо-костную муку включают в состав комбикормов методом простого смешивания с другими составляющими корма. В рационы сбалансированных кормовых смесей для животных птиц и рыб мука кормовая животного происхождения вводится в небольших количествах с учетом возрастных групп: до 2% для кроликов; до 5% для свиней и лошадей; до 7% для кур, уток, гусей, цесарок; до 20% для рыб, до 30% для собак, кошек и пушных зверей.

Составляя рационы с добавлением мясо - костной муки необходимо помнить, что нормы её ввода следует корректировать исходя из набора остальных компонентов рациона, поэтому целесообразно поль­зоваться при этом результатами анализов всех составляющих кормосмеси и не использовать средние данные. 

Протеин мясо – костной муки полноценен по аминокислотному составу. По сравнению с растительными белками содержание в нём лизина, метионина, цистина и других аминокислот выше.

Содержание аминокислот в мясо-костной муке, мг/100 г. продукта:

 

Аспарагиновая кислота-2799.018;

Треонин-3104.296;

Серин-3154.187;

Глутаминовая кислота-8536.421;

Глицин-4239.415;

Аланин-3567.072;

Валин-1402.340;

Цистин-266.307;

Метионин-1331.480;

Изолейцин-3898.988;

Лейцин-6841.769;

Тирозин-1849.206;

Фенилаланин-1605.348;

Гистидин-3633.634;

Лизин-5003.180;

Аргинин-2796.339;

Пролин-2340.396.